건강을위한

치커리의 효능 4가지

민트12 2021. 3. 20. 20:59
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치커리의 효능


치커리의 효능

치커리는 특유의 쌉싸름한 맛과 향으로 샐러드 등 여러 음식의 부재료로 사용되는데요 오늘은 치커리의
효능을 알아보겠습니다.



1.혈관 건강에 도움


치커리에 다량 함유된 이눌린 성분이 혈관 속의 유해한 콜레스테롤을 외부로 배출시켜주기 때문에 고혈압, 동맥경화를 예방해줍니다.



2. 눈 관련 질환 예방


치커리의 카로틴 성분이 눈의 피로를 덜어주고 시력을 개선시켜 줍니다. 또한 백내장 및 안구건조증, 야맹증 등을 예방하는 데 도움을 줍니다.


3.위건강에 도움

치커리의 쓴맛을 내는 인티빈 성분은 위 점막을 보호해주고 소화를 촉진해주기 때문에 위를 건강하게 해줍니다.



4.당뇨 개선

치커리의 효능


치커리에 다량 함유된 식이섬유가 혈당과 포도당 흡수를 감소시켜주고,
이눌린 성분이 풍부하여 혈당 조절에도 큰 도움을 줍니다.


우리에게 여러가지 도움을 주는 치커리, 꾸준하게 섭취하여 건강에 도움 받으면 좋겠습니다.


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