생활을위한

편스토랑 161회 류수영 어남선생 하얀라볶이 레시피 만들기

민트12 2023. 1. 30. 14:10
반응형

편스토랑 161회 류수영 어남선생 하얀라볶이 레시피 만들기

 

 

 

 

맵지 않아 아이들도 함께 즐길 수 있는 곰탕라면을 활용한 하얀라볶이~!

편스토랑 어남선생 류수영의 하얀라볶이 레시피 정리해 보았습니다~~!!

 

 

 

재료
사리곰탕면 1봉지,밀떡 10개
마늘 3알 (다진마늘 1/2큰술)
버터 20g,우유 200ml,물 400ml
후추 적당량,슬라이스치즈 1장

 

1 . 빈 프라이팬을 먼저 달궈주고, 달아오르면 중불로 줄인 다음 버터 20g과 다진마늘 1/2큰술을 넣은 후

마늘이 갈색으로 변할때까지 볶아줍니다.

 

2 . 밀떡 10개를 넣고 볶은 마늘과 섞이도록 잘 저어가며 볶아줍니다.

떡을 볶아주어야 생 밀가루 맛이 안 난다고 합니다.

 

3 . 우유 200ml , 물 400ml를 붓 강불로 끓여줍니다.

 

4 . 사리곰탕면 건더기스프 , 분말스프를 넣고 끓어오르면 라면을 넣고 4분정도 끓여줍니다.

 

5 . 슬라이스치즈 1장을 넣고 치즈가 잘 녹도록 계속 저어가며 꾸덕한 크림파스타 농도가되면 불을 꺼줍니다.

 

6 . 접시에 하얀라볶이를 담고  후추를 취향에 맞게 뿌려 미무리합니다.

 

흡사 크림파스타 같은 하얀라볶이 군침 돋는 비주얼로 완성되었답니다

굉장히 크리미하고 곰탕라면 마법가루 덕분에 감칠맛 폭발한다는 하얀라볶이!!

 

아이들과 여성분들은 무조건 좋아할것 같네요

아이들 방학 간식으로 만들어 보아요~~!

 

 

*출처-KBS 편스토랑

반응형