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엄지의 제왕 522회 , 우둔살버거 만들기 신진대사 높이는 다이어트에 도움이 되는 레시피 mbn
신진대사 높이고 33kg 감량 비법다이어트 비법
우둔살 버거
우둔살은 소의 엉덩이 안쪽 부위로 지방이 적고 단백질이 풍부하여 다이어트에 도움이되는 고기라고 하는데 100g 당 지방 함량이 삼겹살 보다 훨씬 적습니다.
100g 당 지방 함량
삼겹살 35.7g>우둔살 11.17g

우둔살의 단백질 함량은 닭가슴살과 비슷한 100g당 20.39g 이라고 합니다.
우둔살버거 재료

두부, 우둔살, 마늘가루, 양파가루, 양상추, 토마토, 양파, 간장, 매실청, 식초
우둔살 버거 만드는 방법


1. 두부를 평평하게 잘라 수분을 빼줍니다.
2. (수분을 뺀 두부를) 에어프라이어 180도에 앞 뒤로 10분씩 굽습니다.


3. 우둔살 슬라이스에 마늘 가루, 양파 가루를 뿌린 후 에어프라이어에 5분 굽습니다.
4, 두부위에 양상추, 토마토, 양파, 우둔살을 올립니다.


5. 간장(1), 매실청(0.5), 식초(0.5)를 섞어 소스를 만듭니다.
6. 소스를 우둔살 위에 뿌린 후 두부를 올립니다.

출처 : MBN 엄지의 제왕 522회, 우둔살버거 만드는 방법
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