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건강을위한

마카다미아의 효능

by 민트12 2021. 3. 28.
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마카다미아는 호주가 원산지이며 색깔이 아이보리에 가까운 동글동글한 견과류입니다.
호주 원주민들은 킨달이라고 부르며,
수천 년 동안 마카다미아 열매를 먹어왔습니다.
서양에서는 비교적 늦게 마카다미아의 존재를 알게 됐는데, 1820년대 유럽에 가장 먼저 전해졌고 ,곧 그 풍미를 인정받아 건강식품으로 사랑받게 됩니다.
이후 하와이에서 대규모 재배가 시작됐고 현재 하와이는 전 세계 마카다미아 생산량의 약 90%를 차지하고 있습니다.

담백한 단맛과 입에 당기는 맛으로 볶음스낵, 고급 과자,초콜릿 등 다양하게 사랑받는 마카다미아의 효능을 소개하겠습니다.



1.뼈 건강에 도움
마카다미아에 100g 에는 약 4.1mg 의 망간이 함유되어 있습니다.
망간은 뼈 성성에 필요한 성분으로 성장기 어린이들이나 골다공증이 잘 나타날 수 있는 노인들에게 꼭 필요한 미네랄입니다.
​마카다미아에 풍부한 칼슘과 각종 무기질(망간 등)이 성장기 어린이들의 골격형성에 도움을 주고 성인들의 뼈건강에도 좋습니다.
​폐경기 이후 여성의 골다공증 예방에도 도움을 줍니다.


2. 뇌혈관 건강에 도움
마카다미아에는 다른 견과류에 비해서 불포화지방산이 많이 함유되어 있습니다.
풍부한 오메가3 지방산이 뇌세포를 생성하고 기억력을 강화하는데 도움을 줍니다.
​비타민E가 풍부하여 뇌의 신경세포간 물질전달을 원활하게해서,
치매예방은 물론 뇌건강에 효과가 있습니다.


3.피부 노화 방지
마카다미아는 건조한 피부에 아주 좋습니다.
피부를 촉촉하게 해주는 효능을 가지고 있고
뿐만 아니라 피부를 재생시키는데 도움을 주기 때문에 노화방지에도 효과적이며, 건강한 피부를 가질 수 있게 해줍니다.


4.시력 개선
마카다미아 효능으로 오메가3 성분도 풍부한데요. 오메가3에 함유된 DHA 성분은 망막에 영양분을 공급해 눈의 피로를 해소합니다. 


마카다미아는 칼로리가 높습니다. 아몬드와 캐슈넛 등에 비하면 아주 고칼로리에 속하는 식품이기 하루 권장량을 지켜야합니다. 하루 권장량은 10~15알 정도라니 참고하시기 바랍니다.




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